Accueil

European Union and African Union cooperative research to increase Food production in irrigated farming systems in Africa - Eau4Food

Ce projet de recherche pour le développement associe des partenaires africains (Afrique du Sud, Ethiopie, Mali, Mozambique et Tunisie) et européens (Pays-Bas, France, Grande-Bretagne, Espagne) afin d'accompagner des processus d'innovations en agriculture irriguée dans le cadre d'approches participatives impliquant les agriculteurs, les responsables du développement, les instituts de recherche et les instituts techniques.

Dates de début et de fin du projet

Juillet 2011 à juillet 2015 (4 ans).

Localisation

Périmètre Public Irrigué d’El Brahmi (Bou Salem, gouvernorat de Jendouba, Tunisie).

Objectifs

Eau4Food contribue à l'augmentation de la production alimentaire sous irrigation tout en limitant les impacts sur l'environnement. Les équipes mobilisées couvrent différentes disciplines (agronomie, économie, sciences sociales, hydrologie) dans le but de répondre aux questions posées selon une approche transdisciplinaire.

Partenaires

 Financement 

  • Union Européenne (7e Programme Cadre de Recherche et de Développement)

Cookies de suivi acceptés